第一届中国电解金属锰价格指数会议圆满落幕

湖南久丰国际商品现货交易市场

7月14日,由全国锰业技术委员会和湖南久丰国际商品现货交易市场有限公司(以下简称久丰国际)主办的第一届中国电解金属锰价格指数会议暨全国电解金属锰专管员成立大会在长沙召开。全国锰业技术委员会常务副主任汤小壮、信息中心主任朱志刚,久丰国际董事长冯子勇及天元锰业、中信大锰等来自全国的20余家锰企巨头们齐聚一堂,共同探讨电解金属锰行业的发展之路。

久丰国际董事长冯子勇为会议致开场词。他首先对各参会企业表示热烈欢迎,介绍了全国锰业资讯平台发起成立的缘由和发展情况,并感谢锰业同仁们对平台的大力帮助,希望通过全国锰业资讯平台为锰企提供最精准、最全面的行业大数据,助力锰业发展。

会上,全国锰业资讯平台高级分析师孟小杰先生深入浅出地为大家解读了中国电解金属锰价格指数的由来和意义。朱志刚主任则对全国锰业资讯平台的发展规划做了详尽阐述,他还根据自己带队亲赴中国锰三角的调研考察情况对2017上半年电解金属锰的行情进行了回顾。

随后,各参会企业代表分别与大家分享了各自公司的上半年生产销售情况和下半年规划,并对中国电解金属锰价格指数和全国锰业资讯平台的发展提出了中肯的建议和意见,对电解金属锰行业的可持续发展之路发表了深刻的见解。

第一届中国电解金属锰价格指数会议暨全国电解金属锰专管员成立大会在参会企业的交口称赞中圆满落幕,为全国锰业资讯平台和久丰国际对平台的发展注入了信心。全国锰业资讯平台将加快前进的步伐,打造最权威的锰业信息技术分享平台。