久丰国际列席湖南省商务厅与加纳商务代表团座谈会

湖南久丰国际商品现货交易市场

5月19日上午,为进一步促进湘非合作,实现互利共赢,湖南省商务厅副厅长李心球、西亚非洲处处长郭宁,省人民政府外事办公室副主任吴宜彪,长沙市人民政府外事办公室副主任张青松,岳麓区副区长李舜、商务局局长谢英姿、副局长林渊等相关领导在省商务厅会见了加纳驻华大使爱德华·博阿滕、加纳国家可可局局长约瑟夫·艾杜一行,双方就可可豆及其相关产品的合作事宜进行了座谈。

湖南久丰国际商品现货交易市场有限公司(以下简称久丰国际)董事长冯子勇作为湖南省矿业协会名誉会长协同会长叶常富、秘书长王彪列席了此次座谈会。冯子勇董事长在会上表示,久丰国际是在通过湖南省矿业协会与加纳沟通进行矿产贸易时发现加纳的可可产业优势明显,而中国未来的可可消费市场潜力巨大。目前,久丰国际正在筹备的可可贸易项目已经对加纳可可产品进入中国市场作了充分的市场调研,并对接了国内可可相关的上下游企业,项目也得到了岳麓区政府的大力支持,希望通过这个项目让加纳可可率先进入湖南并以此辐射到中国甚至整个亚洲。

会后,岳麓区政府相关领导和加纳共和国驻华大使、加纳国家可可局局长一行考察了中加可可国际贸易中心项目,并为贸易中心揭牌。