2018年中国国际商会理事会会议在北京举行

湖南久丰国际商品现货交易市场

12月10日下午,2018年中国国际商会理事会会议在北京召开。中国贸促会党组书记、会长高燕出席会议并讲话。中国国际商会秘书长于健龙作中国国际商会2018年工作报告,中国国际商会副秘书长张屹主持会议。中国国际商会理事单位代表逾600人出席会议。

湖南省贸促会、湖南国际商会副会长伍登国,湖南久丰国际商品现货交易市场有限公司董事长冯子勇、长沙天登实业有限公司董事长汤林放和湖南林放农业博览园有限公司董事长杨卓等湖南国际商会副会长出席会议。

会议选举高燕任中国国际商会会长,兼任国际商会中国国家委员会主席。会议审议通过了中国国际商会2018年工作报告及理事会新增候选单位名单。15家企业增选为副会长单位,41家企业增选为常务理事单位,22家企业增选为理事单位。

高燕指出,党的十八大特别是党的十九大以来,中国国际商会开拓进取、砥砺前行,实现了跨越式发展。站在新的历史起点上,中国国际商会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,贯彻新发展理念,更好统筹国际国内两个大局、两个市场两种资源,大力推进体制机制和工作内容改革创新,加快实现业务国际化、服务专业化、运营市场化,推进中国国际商会高质量发展,为广大会员提供更多精准服务,为中国贸促会放大功能、扩大影响提供更有效载体,努力建设充满活力的、具有中国特色的世界一流商会组织,在服务党和国家中心工作中展现新担当新作为。

湖南省贸促会、湖南国际商会秘书长杨恩奇、岳阳贸促会、岳阳国际商会会长范泽容、湖南国际商会常务副秘书长韦晓波及有关湖南国际商会会员企业代表参加会议。