久丰国际参加赣湘边区域合作示范区产业融合发展高峰论坛

湖南久丰国际商品现货交易市场

11月19日下午,宜春市人民政府在长沙召开赣湘边区域合作示范区产业融合发展高峰论坛暨宜春市锦源新区重点产业招商对接会。现场签约项目15个,签约总金额23.8亿元。江西省宜春市委副书记、市长王水平出席并致辞。江西省宜春市委常委、副市长李兴辉主持。湖南久丰国际商品现货交易市场有限公司董事长冯子勇作为湖南省江西商会常务副会长单位代表出席了此次会议。

(江西省宜春市委副书记、市长王水平出席并致辞)

(江西省宜春市委常委、副市长李兴辉主持仪式)

王水平在致辞时说:作为连接江西省南昌市和湖南省长沙市两个省会城市的设区市,宜春历来是赣湘交流合作的重要桥梁和纽带。为贯彻落实中央支持赣湘省际交界地区合作发展战略,抢抓赣湘两省共建赣湘边区域合作试验区建设的发展机遇,宜春市选择主动融入对接长沙市,与长沙市政府签订了战略合作框架协议,并按照”五区一堡一极”的定位要求,启动建设了赣湘边区域合作宜春产业园,成立了锦源新区。

在简要介绍赣湘边区域合作宜春产业园建设有关情况后,王水平说,我们真心希望各位企业家、各位新老朋友多到宜春走一走、看一看,感受宜春山清水秀的自然风光,品味宜春热情好客的风土人情,融入宜春锦源新区的火热建设,共享赣湘深化开放合作的发展机遇,实现互利共赢、共同发展。

(会议现场)

(会议现场)

活动现场签约的15个项目涉及装备制造、新型建材、电子信息、现代服务业、大健康等多个产业,还与浏阳高新技术产业开发区、湖南省江西商会、上海产业合作促进中心等单位签约了战略合作框架协议。

当天下午,王水平、李兴辉还会见了部分投资锦源新区的企业代表以及湖南省江西商会代表,热诚欢迎他们到宜春投资兴业。